আন্তর্জাতিক ডেস্ক:
১৬ প্রজাতির কীটপতঙ্গ খাওয়ার অনুমতি দিয়েছে সিঙ্গাপুরের খাদ্য সংস্থা। এসব কীটপতঙ্গের মধ্যেরয়েছে নানা রকম ঝিঁঝিঁপোকা, ফড়িং, পঙ্গপাল, রেশম পোকা।
এ ঘোষণায় দেশটির অনেক রেস্তোরাঁ কর্তৃপক্ষখুশি হয়েছে। ফলে খাওয়ার জন্যবিভিন্ন কীটপতঙ্গ বা এ থেকেতৈরি পণ্য আমদানি করতেপারবে দেশটি। দ্য গার্ডিয়ানের প্রতিবেদনেবলা হয়, সিঙ্গাপুরে ১৬প্রজাতির পোকামাকড় খাওয়ার অনুমতি দেয়া হয়েছে। দীর্ঘগবেষণার পর এসব মানবদেহেরজন্য নিরাপদ মনে করেছে সিঙ্গাপুরেরখাদ্য সংস্থা। এমনকি সংস্থাটি বলছে, প্রোটিনের চাহিদা পূরণে এ সিদ্ধান্ত বেশকাজ আসতে পারে।
মন্তব্য করুনঃ